“優化大師”也犯錯_電腦知識網
熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

“優化大師”也犯錯

2013-09-12 17:23:38  來源: 軟件專區 
因為筆者比較懶,很少手工清理Windows XP中的“垃圾”,所以常常勞駕“優化大師”幫忙清理。一次在用它清理了注冊表中的垃圾後,右鍵點擊“開始”和“CTRL+E”,“資源管理器”、“我的電腦”、“我的文檔”居然打不開了。

點擊“開始→運行”,輸入regedit,打開注冊表編輯器,找到“HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell”分支,發現“大師”竟然也有眼花的時候,在清理注冊表垃圾時,居然將其下的“EXPLORE”和“OPEN”鍵刪除了(前者涉及“資源管理器”的打開,後者涉及“我的電腦”等的打開)。筆者只好在另一台Windows XP下導出注冊表的“HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell”項,再導入我的電腦即恢復正常。

提示:導出注冊表時一定要選擇相同操作系統,否則導出的注冊表文件將不能順利導入。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/3523.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.