熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

移动硬盘发出“咔咔”声

2013-11-23 14:19:32  來源: 電腦故障 
问:新买了一个20GB USB2.0移动硬盘,接入电脑后发现,移动硬盘在进行读写操作时会发出“咔咔”的声音,并且经常产生读写错误。请问这是什么原因?

答:这应该是USB接口供电不足造成的。因为USB接口的移动硬盘通常需要5V/500mA的供电,如果供电不足会导致移动硬盘读写错误甚至无法识别。解决方法是:更换USB接口供电方式,从+5VSB切换为+5V供电;如果还不能解决问题则考虑更换电源。另外,某些USB移动硬盘也提供PS/2取电接口,可考虑使用。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/24514.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.