熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> Win7 >> 正文

81個技巧讓你輕松玩轉Win8 RTM

2013-11-11 11:18:16  來源: Win7 

Win8系統和歷代windows版本在體驗上有很大的不同,如果您是從XP過來的用戶,那麼肯定很難上手,所以總結了一下81個技巧讓你輕松玩轉Win8 RTM!

81個技巧讓你輕松玩轉Win8 RTM


 1. 邊角熱區
 新版Win8取消了開始菜單,但用鼠標點擊左下角時仍可進入Metro界面,其實剩余的幾個角也都有著類似功用。比如左上角代表在打開的Metro應用間循環切換、右上角代表可以一鍵激活Charm工具欄、左下角是Metro與傳統桌面的切換鍵,至於右下角則表示將所有已打開程序最小化(Metro界面下代表全局展示Metro分組)。

2. 程序關閉
 我們知道Metro應用是沒有關閉按鈕的,當系統從一個應用切換到另一個應用時,Win8會將其自動“掛起”。雖說掛起狀態除了少許的內存占用,對於CPU及網絡帶寬毫無消耗,但很多人還是不習慣“懸掛”過多的Metro進程。
 消費者預覽版允許關閉Metro應用,方法是進入應用切換欄右擊關閉目標應用。Tw.winGwIt.COM當然你也可以利用Win7時代的“土法”,直接借助任務管理器搞定它!

3. 一鍵Metro
 Metro是Win8中的最大亮點,但你知道有幾種辦法可以快速進入Metro界面嗎?首先也是最簡單的,就是直接點擊桌面左下角,其次鍵盤上的Win鍵也是一個不錯的選擇,再者通過Charm中的“開始”圖標也能達到同樣目的。
 注:ESC鍵、Win鍵也可用作由Metro退回傳統界面的快捷鍵。

4. “開始菜單”
 很多人都知道將鼠標懸停到桌面左下角會激活一個縮略圖標,點擊即可進入Metro界面。但你也許不知道,如果在這個地方右擊鼠標,還會激活另一個隱藏菜單——一個酷似舊版“開始菜單”的小菜單。
 此外Win+X也能達到同樣的目的,別忘了呀。

5. 一鍵鎖屏.
 臨時離開電腦的時候很多很多,怎樣才能避免別人亂動自己的文件呢?當然你可以點擊右上角頭像→“鎖定”(Metro界面下),但一個更簡單的方法是直接按下——Ctrl+L。
 注:該快捷鍵可以在傳統界面下生效。

6. 程序卸載"
 控制面板找卸載,這是十幾年的老習慣了,Win8也能這樣操作。但如果仔細觀察你會發現,其實Metro界面中便內置了程序卸載,使用時只需右擊要處理的程序選擇“卸載”按鈕即可。而且這項技巧不僅適用傳統程序,Metro應用也沒問題。

7. 快速關機
 一直以來Win8的關機都很讓人頭疼,由於被設計在一個二級菜單下,很多新用戶都找不到關機按鈕。快捷鍵有時是解決此類問題的良方,比如Metro界面下可以通過Win+I,傳統界面下可以借助Alt+F4,然而最絕的其實是使用“電源管理”(通過“設置搜索→power→更改電源按鈕的功能”打開)將電源按鈕設為關機,到時只要潇灑地按動一下關機鍵就可以了。

8. 快速搜索
 Metro界面支持直接關鍵字搜索,這是很多人都知道的功能。但是Win8卻硬生生將其分成“應用”、“設置”、“文件”三個子入口,每次搜索默認查找“應用”,其他結果則需要用戶手工切換。其實這三個入口分別對應有不同的快捷鍵,比如“應用”對應的是Win+Q、“設置”對應的是Win+W、“文件”則對應了Win+F,需要哪個直接按下相應的快捷鍵,遠比之前的手工切換方便得多。

9. 磁貼整理
 時間久了Metro下的圖標會越來越多,怎樣才能將它們井井有條呢?其實在Win8中,磁貼可以方便地移動和定位,比如你可以拖拽一個磁貼到另一個磁貼組中,右擊磁貼完成隱藏或者大小調整,此外也可拖拽磁貼到分組與分組間組建一個新分組。
 如果點擊Metro右下角的縮放按鈕,也可以對磁貼分組進行管理,功能和具體方法與單個磁貼無異。

10. 輸入法切換
 也許你已經習慣了“Ctrl+Shift”切換鍵盤布局、“Ctrl+空格”切換鍵盤語言,但這兩種方法到了Win8中似乎都不那麼好用了。不妨試試“Win+空格”吧,看一看是不是很方便了。
 注:使用“Win+空格”切換到微軟拼音後,還可利用“Shift”鍵繼續在中文與英文模式間來回切換。

11. 任務切換
 我們知道將鼠標懸停在桌面左上角或左下角時,都能激活任務切換欄。但由於中途需要短暫停頓一下,因此這並不是最高效的辦法。其實Win+TAB和上面的操作具有同樣作用,使用起來卻更方便。

12. IE啟動
 Metro版IE不支持Plugin-in,於是還有不少網友青睐程序版IE。不過每次都要→傳統桌面→雙擊IE是不是很麻煩?那麼更簡單的一個辦法是——直接按下Win+1就行(Metro、傳統界面都適合~)!
 注:該快捷鍵的原理是啟動Win8任務欄的第一個項目,由於默認情況下IE正是任務欄的第一個項目,所以我們則可以借此完成IE的快速啟動。

13. 無密碼登錄0
 Win8支持網絡賬戶,但如果你的電腦就是在家放著,實在沒必要每次都去輸入登錄密碼。其實Win8同樣可以像Win7一樣,實現指定帳戶的自動登錄。方法是在“運行”框內輸入“netplwiz”,選中要使用的帳戶名,接著取消彈出對話框中的“要使用本計算機,用戶必須輸入用戶名和密碼”復選框,向Win8提供好該賬戶的密碼即可。

14. 按a~z查找應用
 之前咱們說過,Win8可以利用Win+Q搜索想要的應用,但如果不知道關鍵字就麻煩了。其實我們完全可以讓系統對應用分類自行排序,方法是在所有應用界面(右擊Metro空白處選擇“所有應用”)點擊右下方按鈕,這時Win8會自動按a~z對應用分類,漢字則會以軟件廠商進行分組。如此一來,應用查找就顯得簡單多了。

15. Metro“我的電腦”
 Metro界面本身並不包括“我的電腦”,這也就意味著如果我們打算訪問一個文件時,必須首先進入傳統桌面,然後再用雙擊打開的方法啟動功能。其實在Win8中,每一個傳統桌面中的圖標都可以被固化到Metro界面裡,方法是直接在圖標上右擊鼠標,選擇“固定到‘開始’屏幕”就可以了。

16. 任務管理器變身
 Win8的任務管理器很好用,但龐大的面板有時的確礙手。其實任務管理器還是可以“變身”的,比如雙擊圖表變成專項圖表風格,雙擊指標變成全局圖表風格,或者在圖表中右擊選擇“隱藏圖形”來變成純監控風格等等。配合原本的“置於頂層”,任務管理器瞬間變身監控軟件。

17. 關機
 這個問題單拿出來有點搞笑,但確實有些朋友不知道,Windows 8中將開始菜單更換為metro界面,關機按鈕也同樣消失了,我們可以用一下幾種方法實現關機:
 A. Alt+F4:快捷鍵,Windows界面下按Alt+F4即可彈出關機菜單
 B. Win+I:打開“設置”,選擇電源按鈕關機、睡眠等
 C. 桌面建立快捷方式,桌面右鍵新建-快捷方式,關機輸入shutdown.exe -s -t 00,重啟則輸入shutdown.exe -r -t 00 ,右鍵快捷方式屬性,可更換顯示圖標
 D. Metro界面添加關機按鈕,上部內容中在桌面建立好關機快捷方式後,右鍵選擇固定到“開始”屏幕即可在Metro界面中看到。

18.關閉Metro應用
 A. 再打開的Metro程序中按Alt+F4,關閉程序。Alt+F4果真乃極品神器1 L0 [% g. A8 a) I3 K( \  u! I
 B. 鼠標移到界面上方,可以將鼠標移動至屏幕頂部,當鼠標箭頭變成“小手”時,點住並向下拖拽至屏幕底部後松手即可。

19. 多任務切換
 Windows 8中多任務的切換非常方便,將鼠標移動至屏幕左上方,即可出現後台首選應用的縮略圖,點擊即可切換,還可以鼠標下滑顯示完整後台程序縮略圖。

20.無處不在的搜索
 毫無疑問Windows 8中的搜索更加強大,只需快捷鍵即可進行搜索,另外在Metro界面中可以直接輸入搜索內容進行搜索
 Win+Q:搜索“應用”
 Win+F:搜索“文件”
 Win+W:搜索“設置”

21.Charms邊欄
 Windows8中引入了Charms邊欄,可將鼠標移到右下角即可在右側彈出,也可以按快捷鍵Win+C彈出,會顯示日期時間以及搜索、共享、設置等菜單,非常方便。

22. 快速啟動任務欄程序,
 Windows8中沿用了Windows 7的諸多應用,比如任務欄上的操作依然可以沿用,將程序固定到任務欄後,按下Win+相應數字鍵快捷鍵即可快速啟動。譬如IE10位第一個,按下Win+1即可啟動。

23.任務欄文件夾改為打開計算機
 任務欄上鎖定的文件夾默認打開是“庫”,很多朋友會不習慣,同樣我們可以修改,任務欄文件夾處右鍵資源管理器屬性,目標一欄替換為“%windir%\explorer.exe ,”即可,不含引號包括逗號,逗號前有空格,然後應用即可。

24.調整自帶輸入法輸入框大小
 右下角輸入法處右鍵打開輸入法輸入選項,外觀選項卡中修改外觀中字體大小,確定即可。

25.MetroIE打開桌面IE
 這是由於設置默認浏覽器引起的,將IE設置為默認浏覽器即可恢復Metro界面IE打開為Metro版IE。

26.MetroIE網頁使用桌面版IE打開
 在MetroIE中浏覽網頁時,如果想通過桌面浏覽器打開當前網頁,點擊右下角工具按鈕選擇“在桌面上查看”即可

27.更換用戶頭像
 通過MicrosoftID登錄後可能默認頭像比較小,顯示會模糊,可以在Metro設置面板修改大分辨率頭像,同樣也可以額修改鎖定屏幕壁紙和開始屏幕配色(更改頭像可以在Metro界面右上角頭像處點擊更改頭像進入)

28.出去“開始”屏幕無用按鈕
 安裝程序後,“開始”屏幕中會有很多不需要的快捷方式(其實我們只想留下一個程序就好了)其他的無用快捷方式可以通過批量右鍵選中後點擊左下方從“開始”屏幕取消固定即可刪除(仍可通過所有程序中找到刪除的快捷方式)

29.Windows8中的MSE
 安裝完Windows 8後大家再去安裝MSE的話是無法安裝的,這是由於Windows 8中已經自帶了Windows Defender,包含MSE功能,所以是沒有必要再安裝的,當然也可以安裝其他殺毒軟件增強防護,是沒有沖突的。

30.“開始“屏幕分組
 開始屏幕中也可以為各組命名,操作方法很簡單,在“開始“屏幕右下方放大鏡處點擊最小化,然後右鍵任意一組點擊更改命名即可,修改成功後即可在”開始“屏幕中看到。

31.資源管理器中的Robbin
 Windows 8中的資源管理器菜單界面已經改為Robbin界面,我們之前在Office中也看到過,可以隱藏或顯示,雙擊選項卡名稱即可隱藏,顯示更多內容(鼠標點擊時可以彈出)

32.鎖屏
 啟動之後,用戶將首先看到Windows 8的鎖屏界面,每當系統啟動、恢復或登錄的時候,鎖屏就會出現。如果您使用的是觸摸屏設備,那麼用手指一掃然後輸入密碼就可以登錄系統。如果不是觸摸屏設備,那麼就用鼠標點擊之後就能夠登錄系統。

33.Metro主屏
 當用戶登錄Windows 8系統之後,新的Metro啟動屏幕就會出現,上面鋪滿了瓦片式的程序。當然了,如果您不喜歡某個應用程序,您也可以右擊將其移除,然後按照自己的喜好重新排列應用程序的位置。

34.簡化的開始菜單
 Metro用戶界面具備自己的開始菜單,其中包含一些簡單的選項,如設置、設備、共享和搜索等。

35.運行任何程序
 按住Windows鍵或者是Win+F就可以打來搜索窗口,鍵入程序的名稱就可以打開指定的應用程序。

36.任務切換
 Metro屏幕不具備任務欄,因此用戶很容易會找不到那些運行的應用程序,這種情況下,用戶只需按住Alt+Tab鍵就能夠查看正在運行的應用程序,而按住Win+Tab鍵則能夠自一個正在運行的應用程序切換到下一個應用程序。

37.關閉應用程序
 Metro應用程序不包含一個“關閉”按鈕,其實這是微軟的故意設計,當運行另外一個應用程序的時候,當前的應用程序就會被掛起,當資源不足時,系統就會自動關閉這個應用程序。
 當然了,用戶也可以手動關閉應用程序,按住Ctrl+Alt+Esc就可打開任務管理器,右擊多余的應用程序選擇終止任務即可。

38.關閉系統
 如果想要在Metro界面中關閉系統,那麼只需調出設置對話框,點擊電源按鈕,然後關閉即可。當然了,如果處於桌面狀態,您也可以按住Alt+F4,然後選擇關閉、重啟、切換用戶或注銷等選項。

39.Metro Internet Explorer
 點擊IE的Metro窗格,一個全屏版的浏覽器就會出現,它是一個觸摸友好的浏覽器,鼠標用戶當然也有一些優勢:右擊即可將網站固定到Metro屏幕中,例如打開一個新的浏覽器標簽或切換到舊標簽。
 當然了,如果您喜愛的是舊式IE界面,那麼只需在桌面中啟動IE浏覽器即可,或者是按住Windows鍵再按1即可。

40.多屏顯示.
 正常情況下,Metro應用程序是全屏運行的,但是如果您運行的是觸摸屏設備,那麼也可同時查看兩個應用程序。

41.查詢天氣
 一般情況下,很多綁定的Metro應用程序都能夠通過右擊重新配置。默認情況下,天氣應用程序是顯示加利福尼亞州阿納海姆市的天氣,如果用戶想要查看本地天氣的話,只需右擊選擇添加城市,鍵入距離最近的城市名稱即可。

42.拼寫檢查
 Metro應用程序都具備拼寫檢查功能,與Office相似。一旦出現錯誤,違規詞下方就會顯示一個紅色波浪下劃線,右擊就可看到建議的替代字詞,用戶還可以將這些字詞添加到自己的字典中。

43.以管理員身份運行
 有些應用程序只有在管理員權限下方可運行,只需右擊應用程序,點擊“高級”,選擇“以管理員身份運行”選項即可。

44.休眠或睡眠
 默認情況下,休眠或睡眠選項是不會出現在 Windows 8關閉對話框中的,但是用戶可以恢復它們。
 啟動電源選項程序(powercfg.cpl),點擊左側窗格中的“選擇電源按鈕運行狀況”,如果看到“更改當前不可用”的鏈接,點擊它,選擇“休眠或睡眠”選項,點擊保存設置,此後“休眠或睡眠”選項就會出現在關閉對話框中。

45.自動登錄
 厭倦手動登錄Windows 8?下面就是自動登錄Windows 8的方法:按住Windows鍵,按R,鍵入netplwiz然後按回車鍵啟動用戶賬戶對話框。清除“用戶必須輸入用戶名和密碼才能使用這台計算機”復選框,點擊“確定”即可。

46.Windows 8中的Windows快捷鍵
 雖然Windows Metro用戶界面主要是針對觸摸屏設計的,但是它支持大多數的舊Windows快捷鍵。
 Win + C :顯示Charms,如設置、設備、共享和搜索等選項;
 Win + D:啟動桌面
 Win + E:啟動資源管理器
 Win + F:打開搜索
 Win + I:打開設置;
 Win + P:將您的顯示器切換到第二顯示器或投影儀;
 Win + R:打開運行框
 Win + U:打開輕松訪問中心;
 Win + W:搜索您的系統設置;
 Win + Z:當打開一個全屏Metro應用程序時,顯示右擊上下文菜單;
 Win + :放大;
 Win —:縮小;

47.快速啟動應用程序
 如果您習慣使用鍵盤設備,不想要滾動去查找所需的應用程序,那麼別擔心,Windows 8還支持一個有用的老式快捷方式。
 打開桌面,啟動媒體播放器,右擊它的任務欄圖標,選擇固定這個程序到任務欄。關閉媒體播放器,拖動它的任務欄圖標到最左邊,與之任務欄按鈕緊靠,然後再次按住Windows鍵切換到Metro用戶界面。
 按住Windows鍵,按下1,您就會看到桌面出現,而媒體播放器也啟動了。當然了,用戶也可以按住Windows+2或3鍵去啟動第二(默認是IE)或第三個圖標(默認是任務管理器)。

48.查看所有已安裝的應用程序
 Windows 8中不再顯示開始菜單,這意味著用戶不能夠輕易地看到系統中的所有非Metro應用程序。除非用戶按住Windows+F鍵去查看搜索對話框,您將會看到一個按字母順序排列的已安裝應用程序列表,點擊即可啟動它。

49.關機快捷鍵
 最快速的關機方式就是通過一個合適的快捷方式,啟動桌面應用程序,右擊桌面上的空白部分,單擊新建——快捷方式。
 輸入shutdown.exe -s -t 00是關閉計算機
 輸入shutdown.exe -h -t 00是休眠計算機;
 點擊下一步,輸入一個快捷方式名稱,點擊完成。

50.恢復“開始”菜單
 如果您不喜歡Metro用戶界面,那麼可以通過以下方式去恢復到一個更加傳統的Windows外觀:啟動REGEDIT(注冊表)然後浏覽至 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer,雙擊 RPEnabled,然後將其參數值自1調為0去移除Metro、新任務欄和新開始菜單等。
 另外,設置RPEnabled的參數值為2是移除Metro,恢復開始菜單並且保留Windows 8中大多數的其他改進。

51.自桌面啟動Metro應用程序
 將大多數時間花在桌面上並不意味著放棄Metro應用程序,在桌面中創建一個名為“應用程序”的文件夾,然後打開它就會發現Metro屏幕中的每個應用程序圖標以及其他的Windows小程序。如果您想要打開一個特定的Metro應用程序,那麼打開這個文件夾,雙擊這個應用程序的圖標即可。 Win + Tab:在打開的應用程序之間切換。

52.自USB閃存驅動器安裝Windows 8
 如果您想要自USB閃存驅動器安裝Windows 8操作系統,而不是DVD,那麼Windows 7 USB/DVD下載工具可以幫助您。用戶可以將Windows 7 USB/DVD下載工具指向Windows 8 ISO文件,然後它就能夠在USB驅動器上創建一個可啟動的Windows 8安裝程序。

53.SmartScreen
 Windows 8全系統都使用IE的SmartScreen安全功能,檢查下載文件去確保它們的安全。但是,如果用戶不想要SmartScreen功能的話,那麼也可以對其進行調整,按住Windows+R鍵,鍵入control.exe,回車啟動舊式控制面板。
 打開行動中心面板,點擊更改SmartScreen設置,這樣一來,用戶就可以開啟警告,但是避免打擾到自己,或者是直接關閉SmartScreen功能。

54.64位IE.
 如果您使用的是64位Windows 8,那麼它的IE副本運行的也是64位模式,不過需要用戶手動開啟。
 點擊工具——互聯網選項——安全,選擇您想要調整的安全區域,選中啟動64位模式,點擊確定,重啟即可。

55.虛擬機器
 安裝Windows 8之後,您還可獲得微軟的Hyper-V虛擬功能,它允許您創建和運行虛擬機器。啟動OptionalFeatures.exe,檢查Hyper-V,然後點擊確定去啟用Hyper-V功能。
 切換到Metro用戶界面,滑動到右側的Hyper-V瓦片去開始探索這個功能。

56.早期推出反惡意軟件功能
 當Windows 8系統啟動之後,它能夠選擇性地決定初始化哪個驅動程序、拒絕加載可疑或未知的驅動程序去保證您的計算機免受感染。
 不過,用戶需要手動去啟動這個反惡意軟件功能,啟動GPEDIT.MSC,浏覽至計算機配置——管理模板——系統——早期啟動惡意軟件,雙擊右側啟動初始化驅動程序安裝策略,選擇您想要的選項即可。
 當然了,筆者需要提醒大家的是,如果這個反惡意軟件不小心阻止了一個合法驅動程序的話,那麼您的系統可能會崩潰。

57.Windows 8文件歷史記錄
 Windows 8包含一個很好的文件歷史功能,它能夠備份任何用戶選定的文件。

58.USB驅動器
 將USB驅動器連接到Windows 8系統中,自菜單中選擇“配置這個驅動器去備份使用的文件歷史”,默認情況下,用戶的庫、聯系人、收藏夾和桌面內容將會被立即備份。

59.控制面板
 當點擊新的Metro控制面板瓦片的時候,Windows 8自定義的過程就開始了。例如,點擊個性化,您就可以更改您的鎖屏圖片;點擊屏幕頂部的“用戶”瓦片,您就可以更改代表您賬戶的圖片。

60.圖片密碼
 Windows 8允許用戶創建圖片密碼,選擇一個圖片,然後在上面拖動繪制出波浪線、直線和圓圈組合,此後,只有能夠重現此模式的人才能夠登錄系統。
 點擊控制面板——用戶——創建一個圖片密碼。

61.簡化搜索
 在默認情況下,Windows 8在其搜索結果中包含每一個綁定的應用程序,如果您不想看到某些應用程序,那麼點擊Metro屏幕上的控制面板,選擇搜索,選擇不想看到的應用程序。這樣一來,用戶的列表將會更加易於管理。

62.觸摸式鍵盤
 在默認情況下,觸摸式鍵盤是對用戶來講是非常有益的,例如在用戶鍵入的時候播放聲音,將每句話開頭的第一個字母自動調整為大寫,雙擊空格鍵的時候留出空間等。如果其中某個功能是您不喜歡的話,那麼進入控制面板——自定義鍵盤去滿足您的需求。

63.選擇性地同步
 Windows 8能夠跨越每個系統去同步設置,這聽起來不錯,但是卻很容易導致隱私問題,它會同步互聯網歷史、密碼等。如果這個不符合您的需求的話,那麼您可以自Metro控制面板去自定義同步,點擊同步PC設置,並選擇您中意的選項。

64.完整的控制面板
 按住Windows+R鍵,鍵入Control.exe並按下回車,能夠直接打開一個完整的控制面板。

65.Windows 8資源管理器,
 如今,Windows 8資源管理器中包含一個Ribbon用戶界面。

66.隱藏Ribbon
 如果您覺得ribbon占用了太大的空間,以下就是隱藏ribbon的方法:按住Windows+R鍵,輸入gpedit.msc按回車,點擊計算機配置——管理模板——Windows組件——Windows資源管理器區。
 雙擊“最小化ribbon啟動Windows資源管理器”,啟用這個功能即可。

67.快速訪問工具欄.
 最新的資源管理器包含一個快速訪問工具欄功能,使得用戶能夠簡易地訪問“新建文件夾”、“最小化”以及“撤銷刪除”等選項。

68.磁盤錯誤檢查
 當檢查驅動器錯誤的時候,Windows 8還提供了一個額外的選項,一個是“掃描驅動器”選項,另外一個就是新的“掃描和修復”選項,能夠修復計算機中所存在的問題。

69.改進的文件復制
 在資源管理器中復制文件,用戶將能夠看到一個增強的對話框,其中提供更多信息,如果有問題,用戶可以點擊暫停按鈕中止一段時間。如果有沖突的話,那麼用戶可以自己決定保留或取消哪些文件。

70.在Windows 8中Mount ISO文件
 想要細看一個ISO文件?右擊資源管理器,點擊Mount然後就可查看一個虛擬驅動器,用戶可以打開其中包含的文件或添加更多的文件。

71.Windows 8文件夾選項;
 Windows 8的文件夾選項又有了新的變化,工具欄菜單不見了,但是如果用戶點擊文件——改變文件夾和搜索選項的話,舊式的對話框就會出現。
 當然了,用戶也可以自舊式的控制面板去加載文件夾選項:按住Windows+R鍵,輸入Control.exe然後按回車去啟動控制面板,選擇視圖列表中的大圖標,然後點擊文件夾選項去打開對話框。

72.打開一個新進程
 Windows 8的資源管理器看起來更穩定,不過一旦出現崩潰的話,用戶可以通過以下步驟去打開它們:點擊文件——打開新窗口——在新進程中打開新窗口,資源管理器將會在單獨的Explorer.exe進程中運行新窗口。

73.重啟資源管理器
 如果Windows 8的資源管理器由於某些原因而鎖定了,那麼用戶是不需要關閉資源管理器再重啟的,只需按住Ctrl+Alt+Esc,在列表中選擇資源管理器然後再點擊重啟即可。

74.虛擬安裝問題;
 如果在虛擬機器中安裝Windows 8的話,那麼您很有可能會遇到一些問題,例如VMware Workstation 7無法順利完成任務,而微軟自己的虛擬PC和虛擬服務器也運行失敗。在此,用戶的最佳選擇就是運行最新版本的VirtualBox,Mac上的VMware Workstation 8和Parallels 7也可正常工作。

75.解決性能問題
 如果您的Windows 8系統運行緩慢,但又不知道是何原因的話,那麼新的任務管理器很有可能幫助您解決問題。
 按住Ctrl+Shift+Esc或右擊任務欄並選擇啟動任務管理器去啟動新版的任務管理器,進程選項卡會為您顯示當前使用CPU時間、內存、硬盤驅動器和網絡帶寬的詳細視圖,性能選項卡會為您顯示資源使用的圖形視圖,而應用程序歷史對話框則會為您顯示哪個應用程序是最消耗資源的。

76.Metro應用程序無法啟動!
 如果您點擊一個Metro應用程序,但是它卻無法啟動的話,這可能是因為顯示問題。據悉,Metro應用程序當前是不支持低於1024×768的屏幕分辨率的,因此您應該盡可能地增加您的屏幕分辨率。
 如果還是不行的話,那麼就更新您的視頻驅動器。此外,用戶賬戶問題也是常見的導致Metro應用程序無法啟動的原因,嘗試通過不同的電子郵件地址去創建一個新的用戶賬戶。

77.舊的任務管理器
 如果新版任務管理器不符合您的需求的話,您可以按住Windows+R鍵,然後輸入TaskMGR按回車去啟動舊的任務管理器。

78.16位應用程序
 打開桌面控制面板,打開16位應用程序支持小應用程序,並點擊確定即可在Windows 8中運行古老的16位應用程序。

79.Windows 8崩潰
 當Windows 8出現藍屏崩潰情況的時候,就會出現以下畫面。

80.設備管理器事件
 如果您在Windows 8中遇到一個驅動器或硬件相關的問題,那麼啟動設備管理器,浏覽至相關的設備,右擊它,然後選擇屬性和點擊新的事件標簽,您就可以看到Windows所安裝的驅動器、相關服務等。

81.修復Windows 8
 如果Windows 8停止工作的話,那麼下面有幾種新的方法去使Windows 8恢復正常工作。

如果Windows 8能夠啟動,選擇Metro控制面板應用程序,點擊“常規”選擇“刷新”選項去重新安裝Windows並同時保留您的數據,如果選擇“重置”選項的話,那麼就可以恢復Windows並同時刪除您的數據和應用程序。

如果Windows 8無法啟動的話,那麼就自您的原始安裝光盤中啟動,選擇語言和鍵盤,點擊“修復您的計算機”然後選擇“疑難解答”,此後您就可以重新安裝或重置您的計算機。單擊“高級”選項,您將會看到自之前的還原點去恢復Windows的工具或系統鏡像文件以及一個“自動修復”選項去解決Windows中的常見啟動問題。

 


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/Win7/201311/4370.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.