熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

裝完顯卡驅動沒有聲音了

2013-09-12 17:13:47  來源: 電腦常識 
  前段時間幫同學升級顯卡,購買了七彩虹鐳風2600Pro-GD3 CF黃金版顯卡,在Windows XP系統中將顯卡驅動裝好後,找一張DVD碟來試試效果時,卻發現音箱不出聲了,通過調整音量開關等一系列的查找後,最後終於發現了問題的原因所在。www.sq120.com推薦文章

  原來由於AMD-ATI的Radeon HD2000系列顯卡都在核心內部集成了5.1數字音頻控制器,以方便數字音頻信號可以通過HDMI接口與視頻信號一起輸出,在安裝顯卡驅動時由於安裝了ATI音頻控制器的驅動,同時也將聲音播放的默認設備變成了ATI音頻控制器,故音箱沒有聲音。

  找到了原因,問題也就容易解決了。在系統“控制面板”中打開“聲音和音頻設備屬性”窗口,將“音頻”和“語聲”選項卡中的聲音播放默認設備都改為“Realtek AC97 Audio”(見圖1和圖2),這樣音箱就可以正常發聲了。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/1790.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.