熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

液晶显示器屏幕上有竖线

2013-11-23 14:19:31  來源: 電腦故障 
问:我有一台飞利浦150S3F液晶显示器,最近使用发现在显示图像时,屏幕上出现一条白色或多条其他颜色的竖线,请问这是什么原因?

答:液晶显示器工作时,LCD屏接收从主机送来的驱动信号并通过集成在显示器中的电路对LCD屏上的液晶阀进行控制,如果主机送来的驱动信号出现问题或显示器中的电路工作不正常,就会出现你所叙述的故障现象。因此,建议你检查主机和LCD屏的连接线缆是否接触不良,如果接触良好则说明问题出在主机或LCD显示器上,建议送专业维修站进行检修。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/24513.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.