熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

显示器更改分辨率时发出怪声

2013-11-23 14:19:31  來源: 電腦故障 
问:最近我购买了一台电脑,主要配置为:P4 2.4C GHz CPU、华硕865PE主板、希捷80GB硬盘、金士顿256MB DDR400内存(单条)、艾尔莎GLADIAC FX534显卡、三星785MB显示器、长城P4 300W电源,安装了WinXP系统。现在我遇到两个问题:1.显示器的刷新率设为85Hz,为什么有时还是觉得画面闪烁比较明显?2.显示器在切换分辨率时为什么发出“嗒嗒”的响声?

答:根据人眼的特性,当显示器的刷新率超过75Hz时,就基本感觉不到画面的闪烁了。如果超过85Hz还感到闪烁的话,那一般是由两个原因造成:一是显示器的品质有问题,二是当地电网供电不稳。如果是第一个原因,只有对显示器进行维修或更换处理。如果是第二个原因,则可以加装稳压器。显示器在切换分辨率时发出声音一般是正常的,这是高压包在完成频率转换时电弧发出的声音。如果更改分辨率时显示器发出“嗒嗒”的响声,则说明显示器内部的继电器开关在工作。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/24512.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.