熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

画面颜色为何会变黄

2013-11-23 14:19:30  來源: 電腦故障 
问:我的电脑配置是:硕泰克SL-85DR-TC(i845D芯片组)、CPU P4赛扬1.7GHz、HY 256MB DDR内存、三星40GB硬盘、NDIVE Geforce2 MX显卡、17英寸纯平显示器。一个多月前,显示器开始出现异常,画面颜色有时变得很黄,有时又显示正常。刚开始以为是显卡有问题,就重装了显卡驱动,没有解决问题。我用电视盒看电视(不开主机),问题仍会出现。请问这是怎么回事?怎样解决?

答:用电视盒看电视(不开主机),问题仍会出现,说明故障与主机无关,也与显卡无关。应该是显示器的问题。多半是显示器内部的RGB混合电路出现了故障,或者是显示器的视频数据线或视频线接口有毛病。如果是前者,应该送供货商或维修点检修。如果是后者,可自己认真做检查,再做适当处理。根据笔者的检修经验,不少显示器的视频数据线会在靠近接口处出现磨损,内部连线似连非连,结果导致缺色或变色,时好时坏。属于这种情况,只要将视频数据线放置在一定的位置,并将它固定(用胶带或用夹板),即可解决。如果是视频线接口问题,可打开接口做检查。如果是导线脱落,要重新焊上;如果是有断针又不好处理的,可更换接头。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/24511.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.