熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

硬盘分区都“消失”了

2013-11-23 14:19:28  來源: 電腦故障 
问:最近一次使用电脑时发生意外死机,重启后发现硬盘所有的分区都不见了,请问有什么办法能把分区信息找回来吗?

答:你可以尝试使用Disk Genius这个软件来恢复硬盘分区表。该软件的“工具”菜单中有一个重建分区表的功能,主要用于通过未被破坏的分区引导记录信息重新建立分区表。它有“自动”和“交互”两种工作方式。前者保留发现的每一个分区,适用于大多数情况。后者对发现的每一个分区都给出提示,由用户选择是否保留。在分区重建过程中,Disk Genius会把搜索到的分区立即显示在屏幕上,但并不存盘。因此可以反复搜索,直到正确地建立分区表之后再存盘。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/24507.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.