熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

CPU超頻後藍屏怎麼辦 CPU超頻藍屏解決方法

2015-07-06 22:58:32  來源: 電腦故障 

在使用電腦的時候,有一些朋友總喜歡對自己電腦的CPU進行超頻。當然,所謂的CPU超頻其實就是把我們的CPU潛在性能全部發揮出來。一般而言,很多生產廠家都會對CPU的功能進行一定的限制,不讓CPU潛在性能全部發揮出來。當然,如果非要讓它進行超頻,也不是沒有辦法。但也要謹慎,一旦操作不當,就會造成藍屏。那麼,如果在超頻中遇上藍屏了,那又該怎麼解決呢?!下面,我就簡單給大家介紹一下吧。

CPU超頻後藍屏怎麼辦 CPU超頻藍屏解決方法

1、電腦在使用一段時間後,一些硬件總是會或多或少的出現一些老化現像。這時我們就要及時更換硬件,從而預防以後再出現超頻導致的藍屏現象。當然,還有一點,我們要盡量在使用的過程中最好不要用容量太大的軟件或者是那些測試cpu超頻之類的軟件;

2、再一個,就是我們也可以對cpu外頻數值進行降低處理,這是因為外頻如果越高的話它就會對cpu造成越大的傷害,所以外頻設置熟知減小的話就能夠降低cpu的負擔;

CPU超頻後藍屏解決辦法

3、最後一個,就是我們盡可能的使用cpu處理器是那些可以超頻並且性能有一定優異性能的處理器。tw.WInGWIt.coM同時我們還要在cpu的核心塗一層上等的硅脂,這樣能有效的提升cpu的散熱能力,同時也可以使得電腦的散熱能力得到提升,讓電腦不被高溫環境所傷害。

4、其他原因

CPU超頻後藍屏,也可能是硬件沖突、內存條的互不兼容或損壞引起運算錯誤導致的,具體需要根據實際情況加以排查。

相關推薦:CPU如何超頻 超頻方法大全

編後語:CPU超頻可以最大化提升處理器性能,不過超頻相當於在極限環境中運行,因此在超頻的時候,一定要摸清楚,CPU最高可以超頻到多少主頻,另外超頻會導致CPU發熱加大,因此還需要加強CPU散熱,如果出現CPU超頻,則主要需要從降頻和加強散熱兩個方面加以入手。


From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201507/31505.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.