熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

RealPlayer和StreamBox Ripper有沖突

2013-09-12 17:23:39  來源: 軟件專區 
把RealPlayer升級到RealPlayer10後,不少使用StreamBox Ripper(一款可將RM等Real格式轉換成MP3、WMA格式的軟件)的朋友發現,StreamBox Ripper會出現一些錯誤信息,無法再執行相應的轉換功能。這裡,筆者整理了出現這些錯誤信息的原因和解決方法,與讀者一起分享。

錯誤提示1:Decoding of the file requires external codec.

Please download & install G2 Player (www.real.com)

codec info (cook)

原因:StreamBox Ripper使用Cooker G2(cook3260.dll)進行音頻解碼,RealPlayer或RealOne舊版本有該解碼器,但RealPlayer 10卻使用另一名稱cook.dll,所以StreamBox Ripper找不到該解碼器。

解決:打開文件夾..\Program Files\Common Files\Real\Codecs。tw.WingWit.cOM右鍵單擊“cook.dll”,選擇復制。在同一文件夾內,選擇粘貼,這樣就會產生一個文件“復件cook.dll”。把“復件cook.dll”重命名為“cook3260.dll”即可。

錯誤提示2:Decoding of the file requires external codec.

Please download & install G2 Player (www.real.com)

codec info (sipr)

原因:StreamBox Ripper使用ACELP-NET(sipr3260.dll)進行語音解碼,舊版RealPlayer有該解碼器,但RealPlayer 10卻使用另一名稱sipr.dll,所以StreamBox Ripper找不到該解碼器。

解決:同1。將復件“cook.dll”重命名為“sipr3260.dll”即可。

錯誤提示3:Decoding of the file requires external codec.

Please download & install G2 Player (www.real.com)

codec info (atrc)

原因:StreamBox Ripper使用Sony ATRAC3(atrc3260.dll)進行音頻解碼,而RealPlayer10卻使用另一名稱atrc.dll,導致StreamBox Ripper找不到該解碼器。

解決:同1。將復件“cook.dll”重命名為“atrc3260.dll”即可。

注意:

1.若使用StreamBox Ripper時收到類似的錯誤信息,可以找到錯誤提示中的以解碼器命名的dll文件,在文件名後加3260即可。

2.某些用戶可能把RealPlayer安裝在不同的目錄,或者使用其他目錄的解碼器(如果此前裝過Real Alternative,可能使用的是Real Alternative\codec下的解碼器),總之,只要保證它們有“解碼器名稱3260.dll”復件即可。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/3526.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.