熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

锂電池爆炸的原因

2013-09-12 15:52:39  來源: 軟件專區 
  糊塗蛋:前段時間看到一篇報道,說國外名牌MP3的內置锂電池居然爆炸了。請問,為什麼锂電池這麼容易爆炸?

  菲菲:電池充電的過程其實就是化學反應的過程。而锂本身就是一種非常活躍的元素,而目前市場上所銷售的所謂锂電池,實際上大部分都屬於锂離子電池。而我們在充電、使用時,一旦锂離子電池的內部保護電路失效,這就可能會引起短路或過充現象,並且造成锂電電芯溫度驟然升高,從而導致電池爆炸。
  事實上,不僅僅是锂電池可能會引發爆炸,鎳氫電池如果存在質量問題或使用不當,同樣可發生爆炸。因此菲菲一直在欄目中建議大家在為數碼產品選擇锂電池或鎳氫電池時應盡量選擇品牌產品,並且要小心防范購買到假冒偽劣產品。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/197.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.