熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

什麼是色溫

2013-09-12 17:17:39  來源: 硬件專區 
  Q:最近我在調節液晶顯示器的OSD菜單時,發現其中有一個色溫選項,請問什麼是色溫?應該如何正確設置顯示器的色溫值?
  A:色溫是指當黑體(絕對不反射其他光的物體)的溫度變化時,它發出的光便會因溫度高低而變成不同的“顏色”。通常情況下,黑體的溫度偏低時,發出的光會偏紅;當溫度偏高時,發出的光會偏藍或偏紫。故較低的色溫會顯得暖和一些(偏紅),較高的色溫則顯得比較冷艷(偏藍)。因此,色溫是人眼對發光體(如顯示器)或白色反光體的感覺。(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)
  色溫可根據個人喜好而定。一般來說,東亞人喜歡的色溫值在9300K左右,我們所用的顯示器基本上都是這個值。而歐美一些國家的人則喜歡比較低的色溫值(5600K或6500K),這和人們長期生活的習慣及瞳孔顏色有一定的關系。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2450.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.