熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

聲卡有雜音怎麼辦

2013-09-12 17:17:52  來源: 硬件專區 
  問:我的電腦是實達的憧憬498B,主板為聯想QDI A6B,Celeron 900的處理器,兩根128的SDRAM雜牌內存,聲卡、顯卡集成。以前用過一段時間WinXP,感覺機子速度比較慢,現在用的是Win2000系統。每次播放音樂時如果同時打開網頁,拖動滾動條,會出現聲音停頓,有“吱吱”的聲音,但是在WinXP系統下無此情況。請問聲卡有雜音怎麼辦?(本文為WWW.SQ120.COM推薦文章)

  答:由於Win2000系統是面向服務器而開發的,系統軟件本身對多媒體的支持就不太好,再加上早期集成的AC’97聲卡性能不太好,打開網頁、拖動滾動條時出現聲音停頓、吱吱作響並不奇怪,嚴重時就連硬盤讀寫數據時音箱都有反應。遇到這種情況除了嘗試更新主板BIOS、聲卡驅動程序以及操作系統外,別無其他妙法。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2503.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.