熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

液晶顯示器的刷新率應選擇多少

2013-09-12 17:17:17  來源: 硬件專區 
        問:大家都說LCD顯示器是點對點的顯示原理,而CRT才是電子束掃描,但為什麼在更改顯卡刷新率的時候,LCD顯示器的顯示質量會受到影響呢?從顯示原理來看,點對點的LCD顯示對刷新率應該是不敏感的,這是什麼原因呢?電腦知識網推薦
  熱心讀者任偉:LCD顯示器有響應時間,所以顯卡刷新率高於響應時間,會使LCD來不及響應,影響顯示效果。
  准明星專家杜嘉:筆者經多方了解發現,更改LCD默認的屏幕刷新率的確會影響到顯示效果,但不同品牌的顯示器之間的情況並不一致。但由於很多時候廠商標明的響應時間都是依據黑白轉換時間來計算,而灰階響應時間會比這個慢很多,也就是說實際上匹配的最大刷新率會比上述數值更低。當我們提升刷新率時,很可能就超出了LCD所能適應的最大刷新率,因此顯示效果不佳也就在情理之中了。由於LCD與CRT顯示器的顯示原理不同,LCD顯示器在低刷新率下並不會出現閃爍的情形,因此建議大家還是使用默認刷新率為宜。
  某LCD廠研發工程師:排除信號源的影響,應該是Scale IC(集成芯片)在轉換信號到Panel(面板)的時候出現問題,所以產生了刷新率對LCD顯示器的影響,理論上來說,應該是不會產生影響的。
  編輯點評:這個問題還真是難倒了不少人,按照研發工程師這種說法,市面上的多數顯示器在這一點上都是不怎麼規范的。tW.wINgWIt.COM不過,大家也沒必要就覺得這些顯示器不合格,只要在特定刷新率下,能有一個最佳的顯示質量,也就沒大問題了。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2364.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.