熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

常見Windows Installer故障解決

2013-09-12 17:24:14  來源: 軟件專區 
實例一:安裝ACDsee 5.0或虛擬光驅Daemon時,出現“安裝錯誤”提示框。

  解決方案:這是最常見的故障。由於這兩個軟件采用了最先進的Windows Installer技術,在Windows 98或Windows 2000早期版本中最常見,只要下載最新的Windows Installer2.0版本,安裝後即可解決。

  實例二:嘗試安裝或修正Office時出現“The Windows Installer Service Could Not Be Accessed”(無法訪問 Windows Installer 服務)或“本程序已經更新,某個文件正在使用,請重新啟動您的計算機再試!”錯誤信息。

  解決方案:原因是Windows Installer文件已損壞或丟失,可能會發生此問題。

  方法1:重新注冊 Windows Installer(適用於Windows 2000/XP),打開注冊表編輯器,找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSIServer”分支,確定分支下的“ImagePath”字符串數值包含Msiexec.exe文件的正確路徑。tW.WiNGWit.CoM

  注意:下面是正確路徑的一個示例,其中 drive 是 Windows 安裝到的驅動器:

  drive :\Windows\System32\msiexec.exe /V(如果沒有請建立此鍵值)

  重新啟動計算機,按F8鍵進入安全模式,點擊“開始→運行”,輸入 msiexec /regserver,然後“確定”。

  重啟計算機後,如果問題仍未解決的話,請用方法2。

  方法2:重新安裝 Windows Installer,進入MS-DOS(在Windows2000/XP中是命令提示符窗口),運行以下命令。

  Windows XP下:attrib -r -s -h drive:\Windows\System32\dllcache

  Windows 98下:attrib -r -s -h drive:\Windows\System

  然後依次輸入下面命令,輸入一條按一下回車鍵:

  ren msi.dll msi.old

  ren msiexec.exe msiexec.old

  ren msihnd.dll msihnd.old

  最後在命令提示符處,鍵入exit,然後按回車鍵,重新啟動計算機,將 Windows Installer 文件更新為最新版本。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/3620.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.