熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

Win 10新增“微軟Wi-Fi”工具 提供戶外Wi-Fi接入服務

2015-07-17 22:43:53  來源: 電腦常識 

微軟wifi是什麼?這是很多朋友想要知道的問題,小編自己對這個也很好奇。所以小編在網上搜索了一下現在總結出來給分享出來給大家,感興趣的朋友可以一起看看。

周四,微軟針對測試者再一次升級了Windows10版本,其中新增加一個軟件“微軟Wi-Fi”,可以讓用戶在戶外場所購買Wi-Fi熱點和接入服務。

win10.jpg 

在移動互聯網時代,Wi-Fi比以往任何時候都更為重要。周四,微軟針對測試者再一次升級了Windows10版本,其中新增加一個軟件“微軟Wi-Fi”,可以讓用戶在戶外場所購買Wi-Fi熱點和接入服務。

按照計劃,7月29日,Windows10將正式發售和對外推送。不過目前針對“WindowsInsider”計劃的測試群體,微軟仍然在推送最新預覽版的Windows10。周四,微軟新推送了一個版本,版本號為10166。

據美國科技新聞網站VentureBeat報道,這一版本的Windows10,最重要的新內容是增加了一個名為“微軟Wi-Fi”的工具。實際上在上個月,就有媒體披露微軟團隊正在開發這樣一個Wi-Fi工具,不過周四這一傳聞正式變成了現實產品。

這一Wi-Fi工具有何用途?微軟公司操作系統業務中負責數據和基本功能的負責人Gabe-Aul周四發表了一篇文章,詳細介紹了功能。tW.wInGwIt.cOm

據介紹,這一工具將會對當前用戶電腦識別出的Wi-Fi網絡進行鑒別,如果某個付費熱點支持快速購買,用戶可通過微軟官方的“Windows商店”,購買付費接入的Wi-Fi熱點。

在購買Wi-Fi熱點的支付工具上,微軟提供了信用卡、借記卡、微軟禮品卡、PayPal支付工具以及移動運營商話費賬單扣費等模式。由於采用Windows10內部的支付框架工具,因此用戶的賬戶信息將得到保護。

另外,如果用戶已經是“Windows商店”的注冊用戶,那麼購買Wi-Fi付費接入服務的過程更為簡單,無需輸入更多的個人信用卡信息。

這位微軟高管表示,購買Wi-Fi熱點的服務目前暫時在微軟總部所在的西雅圖市進行測試,未來將會拓展到美國其余地區。

這一服務是否會推廣到美國以外的全球市場,還不清楚。

據悉,周四新編譯的Windows10版本中,微軟還對一個開發包工具進行了更新,但和普通消費者關系不大。

WindowsInsider是微軟操作系統的內部測試計劃,消費者可以通過申請成為測試者。微軟此前也表示,為了感謝測試者給Windows10做出的貢獻,微軟將會讓所有的測試者免費升級到正版的Windows10(不論他們過去是否使用過正版的Windows系統)。

在對Wi-Fi更加渴求的智能手機平台上,已經有許多廠商開發出了Wi-Fi工具,最常見的工具是對免費提供Wi-Fi接入的熱點進行了用戶眾包模式的收集和整理,手機用戶在餐館、酒吧間等設施,可以自動登錄已經被采集的Wi-Fi熱點,無需再向服務人員詢問熱點密碼等等。

預計Windows10正式發布之後,或許會有第三方的公司,推出面向Windows10電腦的Wi-Fi熱點共享工具。

另據美國一家科技新聞網站報道,未來,微軟也會把“微軟Wi-Fi”工具延伸到iOS、安卓和蘋果電腦平台上,讓更多的用戶能夠購買付費Wi-Fi熱點。

7月10日訊,微軟針對測試者再一次升級了Windows10版本,在新版本中增加了一個名為“微軟Wi-Fi”的軟件,能夠支持用戶在戶外場所購買Wi-Fi熱點和網絡接入服務。

這一版本的Windows10是針對“WindowsInsider”計劃的測試群體推送的預覽版,新版本號為10166,在本版本中最重要的更新就是“微軟Wi-Fi”工具,該工具將會對當前用戶電腦識別出的Wi-Fi網絡進行鑒別,如果某個熱點支持快速購買,用戶就可通過微軟官方商店直接付費購買,從而快速接入Wi-Fi熱點。付費方式支持信用卡、借記卡、微軟禮品卡、PayPal支付工具以及移動運營商話費賬單扣費等模式,對於用戶支付安全問題,微軟也進行了進一步的優化。

在移動互聯網時代,Wi-Fi網絡變的越發重要,“微軟Wi-Fi”的類似服務在智能手機上的需求明顯要大於筆記本電腦,根據外媒報道稱,在未來,微軟也會把“微軟Wi-Fi”工具延伸到iOS、Android和Mac OS上,讓更多的用戶享受到便捷Wi-Fi服務。

目前,“微軟Wi-Fi”暫時只在美國的西雅圖市進行測試,未來將會拓展到美國其余地區,至於是否會推廣到美國以外的市場還尚不清楚。


From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201507/31528.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.