熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 網絡技術 >> 正文

遠程桌面的漏洞

2013-09-12 16:06:56  來源: 網絡技術 
  Windows XP提供了一個遠程管理工具的“遠程桌面”服務,通過它我們就可以在異地對遠程計算機進行操作。它使用的是RDP協議,其致命的弱點就是綁定了3389端口,因此很容易被掃描工具掃描到而暴露我們電腦的某些漏洞。但是對很多需要進行遠程操作的朋友來說,又不能夠完全關閉它,那該怎麼辦呢?www.sq120.com推薦文章

  其實,通過改變遠程桌面使用的端口號就可以有效地堵住這個漏洞。新建一文本文件,並輸入如下內容:
  Windows Registry Editor Version 5.00
  [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Ctrol\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp]
  "PortNumber"=dword:00001b62
  將該文件另存為REG文件並雙擊導入到系統注冊表中,重新啟動計算機即可。以上代碼中的“00001b62”是修改後的端口號“7010”對應的16進制表示,可根據實際情況進行更改。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Network/201309/949.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.