熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

禁止电脑玩游戏

2013-11-23 14:14:55  來源: 電腦常識 

如今,随着电脑的普及,在城市电脑的普及率基本达到了100%,在农村的普及也是越来越广泛,电脑给人类的生活带了便利,但是随着电脑使用者越来越低龄化,经常看到很小的孩子就已经会操作鼠标,会玩一些基本的小游戏。其实,喜爱探索未知是人类的天性,人类也是因为如此才得以不断进化,才有了今日之科技。

经常有妈妈来问我:如何禁止电脑玩游戏?孩子太喜欢玩游戏了,怕影响孩子学习,如何禁止电脑玩游戏?其实这个问题,我是这么理解的。对于学龄前的儿童,适当玩益智类游戏,有益于孩子的智力发育,但是由于眼睛正处于发育过程,每天玩游戏的时间不宜超过半个小时。对于已经上小学的儿童,在作业做完后,可以适当玩些益智游戏,每次时间也不得超过1小时。对于上中学的孩子,由于很多大型娱乐游戏的诱惑,尤其是网络游戏,打打杀杀,尤其符合男孩子的天性。在合理安排学业的同时,可以玩一些动作类游戏,网络游戏由于耗时太长,建议家长通过谈心等方式,让孩子远离网络游戏。可以进入大学之后,再接触大型游戏。

以上说的是如何合理安排孩子玩游戏,但是很多妈妈是想禁止孩子在家里电脑上玩游戏的,所以想通过技术手段,让家里电脑上无法玩游戏。但是别疏忽了,这种强制措施可能使孩子通过欺骗的方式进入网吧,现在网吧老板的素质还没有高到真正的禁止未成年孩子进入,所以还是应通过教育,让孩子远离网络游戏,仅仅通过技术手段无法从根本上解决问题,甚至让孩子的叛逆心理更加严重,后果不堪设想。tw.wiNgwiT.coM

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201311/24347.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.