熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 網絡技術 >> 正文

無線漫游網絡的搭建需要注意哪些問題

2013-09-12 17:26:09  來源: 網絡技術 
無線漫游中無線AP的配置與普通無線AP的配置基本相同,只是應當注意以下幾個方面的問題:
第一,所有無線AP必須使用同一SSID。
第二,所有無線AP必須使用同一網段的IP地址,並且處於同一VLAN中。
第三,信號相互覆蓋的無線AP不能使用相同的頻道。
由於多個AP信號覆蓋區域相互交叉重疊,因此,各個AP覆蓋區域所占頻道之間必須遵守一定的規范,鄰近的相同頻道之間不能相互覆蓋,也就是說,相互覆蓋區域的無線AP不能采用同一頻道,否則會造成AP在信號傳輸時的相互干擾,從而降低AP的工作效率。在可用的11個頻道中,僅有3個頻道是完全不覆蓋的,他們分別是頻道1、頻道6和頻道11,利用這些頻道作為多蜂窩覆蓋是最合適的。另外,用於實現無線漫游網絡的無線AP必須使用同一網絡名稱(SSID),使用同一網段的IP地址,否則無線客戶端將無法實現漫游功能。
無線漫游網絡中,客戶端的配置與接入點網絡中的配置完全相同。用戶在移動過程中,根本感覺不到在無線AP間進行的切換。
 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Network/201309/3855.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.