熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 網絡技術 >> 正文

如何搭建無線漫游網絡?

2013-09-12 17:26:09  來源: 網絡技術 
利用以太網絡,將多個無線AP連接在一起,可搭建無線漫游網絡,實現用戶在整個網絡內的無線漫游。當用戶從一個位置移動到另一個位置時,以及一個無線訪問點的信號變弱或訪問點由於通信量太大而擁塞時,可以連接到新的訪問點,而不中斷與網絡的連接,這一點與日常使用的移動電話非常相似。
若欲實現無線漫游,必須將多個AP形成的各自的無線信號覆蓋區域進行交叉覆蓋,各覆蓋區域之間無縫連接。所有AP通過雙絞線與有線骨干網絡相連,形成以固定有線網絡為基礎,無線覆蓋為延伸的大面積服務區域。所有無線終端通過就近的AP接入網絡,訪問整個網絡資源。無線漫游覆蓋大大擴展了單個AP的覆蓋范圍,從而突破了無線網絡覆蓋半徑的限制,使用戶可以在AP群覆蓋的范圍內漫游,而不會和網絡失去聯系,通信也不會中斷。
 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Network/201309/3856.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.