熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

鼠标指针为何跳跃移动

2013-11-12 23:16:25  來源: 電腦故障 
问:我的光电鼠标使用将近一年,最近出现了问题,移动鼠标时,指针不随之平滑移动,而是跳跃移动,根本无法正常使用,请问这是什么问题?

答:这很可能是鼠标的透镜通路脏了,使得光线无法顺利到达。解决这种故障的方法同清洗机械鼠标滚球的道理一样。打开鼠标外壳之后用棉球蘸上酒精轻轻擦拭发光管、透镜、反光镜和光敏管表面,只要光亮即可。当然,如果发光管或者光敏元件老化也会导致鼠标移动故障,这种情况只有更换相应的元件或者购买一个新的鼠标了。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/11005.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.