熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

鼠标滚轮失灵怎么办

2013-11-23 14:15:01  來源: 電腦常識 
  笔者新买的(含滚轮)PS/2接口鼠标,连接到电脑上开机,左右键使用都正常,但发现进行网页操作和文档编辑时,滚轮不起作用,更换USB鼠标则操作正常。经过研究,估计是因为安装系统时使用的USB键鼠,在安装操作系统的时候没有连接PS/2接口鼠标(含滚轮),而系统错误地安装了一个基础的驱动程序(注:这个基础的PS/2接口鼠标,即是2D鼠标,没有滚轮),导致现在连接一个有滚轮的PS/2接口鼠标后也不能使用滚轮。
  故障排除方法:
  打开设备管理器,在“鼠标和其他指针设备”下找到“PS/2 Compliant mouse”然后按鼠标右键,选择“卸载”。此时系统会提示重新启动,依据提示点击“确定”,系统重新启动。当系统启动后,因安装新硬件还会提示重新启动,请再次依据提示点击“确定”,让系统重新启动。此时新安装的PS/2鼠标滚轮即可正常工作。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201311/24357.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.