熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦常識 >> 正文

鍵盤進水怎麼辦

2013-09-12 17:14:45  來源: 電腦常識 
  昨天喝咖啡,咖啡不小心滲入鍵盤,因量不大,當時也沒管,但現在輸入字符不靈,按一個字符出現N個或其他字符,請教解決方法。

  問:鑒於在鍵盤進水"事發現場"你沒有及時采取措施應對。所以,你最好拆開鍵盤對內部進行清掃,特別要注意除去粘在鍵盤導電薄膜上的膠性物質。
  首先,找來螺絲刀,將鍵盤底部的數十顆螺絲拆下。然後再小心敲開鍵盤的後面板,將鍵帽固定好。找到導電薄膜,仔細觀察,若發現水痕或者粘性物質就用餐巾紙結合毛刷擦除,再取回螺絲將鍵盤恢復原狀。
  另外,如果能在"事發現場"就采取措施,那效果會更好:這時只須及時將鍵盤倒置,拍打鍵盤底部,促使液體倒流,並用餐巾紙對鍵盤滲水部分進行"吸水"操作。接下來,再將鍵盤放在陽光下暴曬,直至干燥即可。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Common/201309/1981.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.