熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> windows xp >> 正文

Win XP下無法安裝字體的解決方案

2013-11-11 11:23:55  來源: windows xp 

我曾經在XP下不能安裝字體,在網上找到這個文章,我按這個方法使用就能正確安裝希望放在這裡分享給大家。

  在xp系統下,可能很多朋友遇到過這樣的情況:欲安裝字體,將字體復制到C:\WINDOWS\Fonts時,沒有應該彈出的“安裝新字體”提示,以至復制進文件夾的字體無法使用,C:\WINDOWS\Fonts下的文件菜單裡也沒有“安裝新字體”選項。

  筆者不幸也在前段時間遇到這樣的情況,第一個反應就是google和baidu。可是搜索結果要麼是98系統的解決方法,要麼就是重裝系統,後者很明顯太麻煩,前者所提98系統下的desktop.ini文件,在xp系統的字體文件夾下面卻沒有找到。一時筆者也無法可想,正准備重裝系統時靈光一閃,終於找到了終極解決辦法:

  在C:\WINDOWS\Fonts文件夾下面新建一個文件“desktop.ini”,用記事本打開,輸入如下內容(不含引號):“[.ShellClassInfo]

  UICLSID= ”,保存後,將“desktop.ini”文件屬性改為只讀隱藏即可。至此問題完美解決。

  原理:xp系統下的C:\WINDOWS\Fonts是一個較特殊文件夾,就算將工具-文件夾選項裡選為所有文件可見,此文件夾下面的配置文件“desktop.ini”仍然無法顯示,打開辦法唯有在地址欄輸入C:\WINDOWS\Fonts\desktop.ini才能顯示出來。tw.WIngWIT.com所以處理問題的時候沒有想到此配置文件丟失。而很多朋友在優化系統的時候往往搜索所有的desktop.ini再刪除,因此誤刪此文件造成字體無法安裝。

  最後解決問題的辦法雖然很簡單,但是要想到從此方向入手解決,卻頗費心思。就如第一個將雞蛋立起來的故事。希望本文能給遇到此問題的朋友一些幫助。


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/windowsxp/201311/4479.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.