熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> windows xp >> 正文

小技巧:在XP中創建一個隱藏的帳戶

2013-11-11 11:23:56  來源: windows xp 

選中我的電腦,單擊鼠標右鍵,選擇管理。在打開的計算機管理窗口中,展開本地用戶和組。在選中用戶子項後,我們會在右邊的窗口中看到已經建立的用戶。這時我們在右邊窗口的空白處,單擊鼠標右鍵,並選擇新用戶。

  之後我們可以編輯一個用戶名為Backup Operator(嫌這個名字難記,不用怕,待會在全稱輸入一個任意,你可以記住就行了,但是用戶名一定得這個)的用戶,並作適當的編輯。

  溫馨提示:注意最後要取消默認的用戶下次登陸時需更改密碼選項,並選中用戶不能更改密碼和密碼永不過期選項。

  之後我們單擊創建,關閉。這時我們會發現多出了一個Backup Operator的用戶。現在我們雙擊這個用戶,在彈出的窗口中選擇隸屬於選項卡,單擊添加,將彈出選擇組的對話框。如下圖3所示:

  現在我們選擇高級,在 新的對話框中選擇立即查找,並選中Backup operators單擊確定,下一步是在選擇組對話框中,單擊確定。

  還必須要強調的一點是:我們必須在Backup Operator用戶的隸屬於選項卡中,將隸屬於下的User組刪掉。

  打開控制面板裡的用戶選項之後,會發現這裡並沒有剛才我們所建的帳戶。

  最後在Documents and Settings(一般在系統盤),將裡面的Backup Operator這個文件夾隱藏了,注意,隱藏的時候,要選“僅將更改應用於該文件夾”這個選項(切記),什麼?你不知道隱藏的方法。tw.wingwIt.com哎,選中該文件夾,用右鍵單擊,選“屬性”,這時有沒有看到一個隱藏,選中它。汗~~~

  現在重新啟動計算機,會在Windows XP的歡迎屏幕下發現同樣沒有我們的用戶名。那怎麼辦呢?我們可以同時按下先按住Ctrl+Alt,在按住Del。這時就出現了Windows 2000的經典登錄的對話框嗎?

  本文已經我測試過可以用,我只在XP Professional(專業版)中測試過,家用版據說不可以。


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/windowsxp/201311/4480.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.