熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> windows xp >> 正文

解決Windows XP打印機無法共享的方法

2013-11-11 11:23:19  來源: windows xp 

在Windows XP中,往往會遇到打印機無法共享的情況,這個時候你是不是束手無策了?解決問題需要對症下藥,讓我們來了解一下在Windows XP下打印機無法共享得常見原因以及解決辦法。

  Windows XP下打印機無法共享原因一:網上鄰居無法正常浏覽

  在Windows XP中下享打印機,首先要做的並不是直接在工作站中安裝網絡打印機,而是應該先看看“網上鄰居”中的“查看工作組計算機”項是否能正常浏覽、是否出現安裝有打印機的計算機(下稱打印服務器)。如果能夠找到打印服務器,則表示打印機共享的基本條件已經具備,如果出現錯誤,則應首先解決這個問題。

  解決辦法:在確認局域網工作組名稱一致的前提下,進入“本地連接”屬性窗口,點擊“安裝”按鈕添加“NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol”協議,現在不用重啟即可解決無法查看工作組計算機或是單擊“查看工作組計算機”項後出現的“沒有權限浏覽某某工作組……”之類的問題。

  Windows XP下打印機無法共享原因二:無法浏覽打印服務器

  能正常浏覽“網上鄰居”後,首先要雙擊打印服務器圖標,進入其中看共享的打印機是否存在,如存在,則表示當前工作站有權限對此打印機進行安裝、打印之類的操作,如果看不到共享打印機或是無法浏覽打印服務器,則表示當前工作站的權限不夠。tw.wiNgwit.CoM

  解決辦法:這個問題要從兩方面來解決,一是在打印服務器中開放Guest賬戶,並在組策略中依次進入“計算機配置→Windows設置→安全設置→本地策略→用戶權利指派”,刪除“拒絕從網絡訪問這台計算機”項中的Guest賬戶即可;二是要確保打印服務器的“本地連接”屬性中勾選了“Microsoft 網絡的文件和打印機共享”項。

  Windows XP下打印機無法共享原因三:工作站搜索不到共享打印機

  這是絕大多數局域網用戶在Windows XP工作站中安裝共享打印機時最容易遇見的問題,通常的表現形式是在共享打印機列表中只出現“Microsoft Windows Network”的信息,而打印機共享卻搜索不到。

  解決辦法:這個問題有三個解決方法。一是在為“本地連接”安裝“NWLink IPX/SPX/NetBIOS Compatible Transport Protocol”協議後,通常就可以搜索到共享打印機了;二是直接在“網上鄰居”中雙擊進入打印服務器後,右鍵點擊共享打印機圖標,在彈出的快捷菜單中選擇“連接”,在彈出的提示框中點擊“是”按鈕即可快速安裝好共享打印機;三是檢查打印服務器的“本地連接”是否啟用了“Internet連接防火牆”功能,如果開啟了,請取消該功能,如果既想使用“Internet連接防火牆”功能,又想共享文件和打印機,則要安裝NetBEUI協議(非路由協議)。


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/windowsxp/201311/4463.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.