熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> Win7 >> 正文

Windows 8中文版系統下載 快捷鍵一覽表

2013-11-11 11:15:52  來源: Win7 

 我們來看下Win 8下面都有哪些快捷鍵可以讓我們在操作中更加得心應手的,是否一直對怪怪的Metro界面心存芥蒂?其實很多時候是我們不了解Win 8而已,在這套龐大的操作系統中,除了那個讓人又愛又恨的Metro界面外,的確還隱藏著很多專為普通用戶設計的鍵盤快捷鍵。正常地使用它們,不但可以讓日常操作更加順手,而且還能大幅彌補當前Metro界面體驗差的尴尬。

  Windows鍵

  1、Win+C:調出應用Charm菜單(Metro、傳統桌面)

  2、 Win+D:所有程序最小化,再次按下恢復(Metro、傳統桌面)

  3、Win+E:打開我的電腦(Metro、傳統桌面)

  4、 Win+F:調出查找面板(Metro、傳統桌面)

  5、Win+I:調出設置面板(Metro、傳統桌面)

  6、Win+L:一鍵鎖定電腦(Metro、傳統桌面)

  7、 Win+M:所有程序最小化(Metro、傳統桌面)

  8、 Win+P:切換外部顯示器/電視(Metro、傳統桌面)

  9、Win+R:調出“運行”對話框(Metro、傳統桌面)

  10、 Win+T:將光標定位到傳統任務欄圖標上(Metro、傳統桌面)

  11、Win+U:調出“輕松訪問中心”(Metro、傳統桌面)

  12、 Win+X:調出Windows移動中心(Metro、傳統桌面)

  13、 Win+Y:快速預覽傳統桌面,和Win+D的區別是該組合松手後可自動返回之前應用,而Win+D還需再按一遍(Metro、傳統桌面)

  14、 Win+TAB:在已打開應用程序間循環切換,不再是Flip3D了!!(Metro、傳統桌面)

  15、Win+空格:切換輸入法語言及布局(Metro、傳統桌面)

  16、 Win:直接按下Windows鍵,可在Metro主菜單及最後一個應用程序間循環切換(Metro、傳統桌面)

  鼠標

  作為目前最主流的操作硬件,鼠標仍然在Win8中享有豐富的操作體驗。tw.WINgwIT.cOM

  1、左下角點擊:進入Metro主菜單(Metro、傳統桌面)

  2、雙擊:開始屏幕下雙擊可直接進入帳戶登錄頁,效果等同鼠標向上拖拽或向上滾輪(系統登錄時)

  3、 右擊:激活當前Metro應用的App Bar(Metro)

  4、 左下角懸停:鼠標懸停到屏幕左下角,可激活當前Charm菜單,效果等同Win+C(Metro、傳統桌面)

  5、 左邊緣懸停:激活上一個使用過程序的縮略圖(點擊可快速切換),此時滾動滾輪還可切換其他已開啟應用(Metro、傳統桌面)

  6、 左邊緣懸停拖拽:當激活程序縮略圖後,將縮略圖向右側拖拽,可將屏幕自動分屏(Metro、傳統桌面)

  其他按鍵

  當然除了上述這些標准按鍵外,Win8同樣引入了一些其他按鈕,雖然按鍵的組合不像上面那些帶有規律,但實用性同樣毋庸置疑。

  1、 Alt+Tab:通過選擇欄在所有已打開程序間切換(Metro、傳統桌面)

  2、PageUp/Down:在Metro不同版塊間移動定位(Metro)

  3、直接輸入:Metro界面下可直接搜索關鍵詞(Metro)

  4、 Ctrl+Shift+ESC:調出任務管理器(Metro、傳統桌面)

  大家知道以上這些快捷鍵,就玩Windows 8是沒有問題了。


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/Win7/201311/4325.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.