熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 操作系統 >> Win7 >> 正文

Windows 8取消Aero玻璃效果:為了省電

2013-11-11 11:13:19  來源: Win7 

Aero效果在Windows Vista年代正式和我們見面,但在Windows 8來臨之際,它可能要和我們告別了。有截圖顯示,Windows 8中的標准窗口已經沒有了Aero毛玻璃圖形特效,窗口邊緣方正、純色而不透明,風格更接近Metro。

Aero效果已經在窗口消失
Aero效果已經在窗口消失

  截圖中顯示,Aero效果僅存於任務欄,在標准窗口中已經不見蹤影。為了界面上的統一,微軟應該會在所有的圖形界面使用同一種效果,屆時Aero真的很有可能要說再見了。

  知名的微軟專家Paul Thurrott撰文指出,雖然微軟取消Aero效果會惹來爭議,但這也是有原因的,就是為了更加節省電源。Paul還認為,Windows 8的大變化不一定能爭取到仍然不甚明朗的平板用戶,而傳統用戶的流失卻是顯而易見的。

  Windows 8 RP版可能會在6月8日正式發布,而Windows 8正式版也會在數月內開賣了。tw.wINGwit.COmWindows 8的改動十分巨大,可以說是微軟對旗下拳頭產品的一次革命。未來將會有大量觸摸屏設備出現,對電源管理要求遠比桌面系統苛刻,Windows 8無疑將會是這些設備的好伴侶。


From:http://tw.wingwit.com/Article/os/Win7/201311/4243.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.