熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

讓Windows XP啟動時不加載Autoexec.bat

2013-09-12 17:23:20  來源: 軟件專區 
Autoexec.bat這個自動批處理文件是DOS、Win95/98下一個很重要的文件,使用它可在系統啟動時一次性調用多個程序,或在屏幕上顯示說明信息。而到了Windows XP操作系統就不需要該文件,但在默認狀態下Windows XP仍然會在啟動時處理這個文件裡面的內容,這就給一些惡意程序造成了可趁之機,比如在Autoexec.bat裡面加入一些惡意的命令行,這樣後果將不堪設想。不過我們可以通過修改注冊表來屏蔽Windows XP系統在啟動時處理Autoexec.bat文件的操作,操作方法如下:

單擊“開始→運行”,輸入regedit,運行注冊表編輯器,展開“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon”分支,雙擊右側窗格中的“ParseAutoexec”字符串值項(如果沒有的話就新建一個),將其“數值數據”由默認的“1”修改為“0”,退出注冊表,即可讓Windows XP啟動時屏蔽Autoexec.bat。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/3465.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.