熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

為何頻繁讀取軟驅

2013-09-12 17:12:31  來源: 軟件專區 

問:現在每當第一次打開我的電腦、資源管理器或是任意一個文件夾時,都要讀一下軟驅。我安裝了瑞星殺毒軟件,沒檢查到病毒,請問這是怎麼回事?(本文是電腦知識網 WWW.SQ120.COM 推薦文章)

答:這是由開機就運行的某個程序的默認設置造成的,一般來說很可能是防病毒或防火牆軟件以及Windows計劃任務的設置導致的。解決思路如下:點擊“所有程序→附件→系統工具→任務計劃”,檢查是否有相關的計劃任務;然後在“運行”中輸入“msconfig”,在“啟動”選項卡中逐一選空來找出是哪個程序造成的。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/1701.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.