熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

电脑为何要重启多次

2013-11-23 14:19:38  來源: 電腦故障 
问:最近我的电脑开机很不正常,启动后没有发出正常的“嘀”的一声,CPU、电源风扇正常转动,硬盘指示灯没有反应,只有光驱指示灯闪了几下,显示器黑屏。反复开关机几次后才可以正常启动,启动后就没事了。可只要是关了机,下次启动时故障依旧。我的电脑用了好几年了一直没有问题,不知是什么原因。

答:由于你的电脑在正常启动后就一切正常了,所以基本可以确认电脑的主要配件并没有什么问题。问题应该是在启动电路上。电脑在刚启动时,电源输出的电压并不稳定,为避免这一电压对电脑的损坏,在AT和ATX电源中,都有一个Power Good端口,这一端口在主电源启动100ms~500ms后,向主板送出一个Power Good信号。主板只有接到这个信号后,才开始启动。如果这个端口在输出信号时时序出现错误,且延时小于100ms或大于500ms,则电脑将无法正常启动。而当Power Good信号的延时时间不稳定或处于临界点,都有可能造成电脑需要多次开机才能启动。当然,也无法完全排除由于主板启动电路发生虚焊或接触不良产生以上故障。因此你可试着先更换电源,看看故障是否消失。如故障仍然存在,则需要更换主板来确定故障点。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/24526.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.