熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

DDR 333和DDR 400内存不能共用

2013-11-23 14:19:37  來源: 電腦故障 

问:我的主板是技嘉865PE,内存为HY 256MB DDR400(一根)。现从朋友处借来一根HY 256MB DDR 333内存,准备组成512MB内存。可装好后开机,系统发出报警声。把DDR 333内存拔掉又没有问题。请问DDR 400和DDR 333不能同时使用吗?

答:从你的描述可以推测,你使用的CPU应该是800MHz FSB(前端总线)的P4处理器,因为只有800MHz FSB的P4处理器,才能让DDR 400内存在i865PE的主板上以标准工作频率工作。在这种情况下,内存默认的工作频率为200MHz,高于DDR 333内存166MHz的工作频率,因此DDR 333内存无法正常工作。现在的主板大多都有内存频率设置选项,你可在BIOS中将内存的工作频率改为166MHz,这样你的电脑就可以使用DDR 333内存了。当然,这是以降低了那根DDR 400内存的性能为代价的。需要注意的是,如果你所增加的内存要和原有的内存组成双通道的话,很可能造成系统不稳定。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/24525.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.