熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 軟件專區 >> 正文

解除WinXP SP2 的自動更新故障

2013-09-12 17:12:01  來源: 軟件專區 
  有很多人不喜歡Windows XP的自動更新,更願意自己登錄到微軟的更新網站去手動更新系統補丁,所以在一般情況下,把Automatic Update服務和Background Intelligent Transfer Service服務啟動類型設置為手動,只在需要更新的時候再啟動這兩項服務。但有時候啟動了所有服務之後用IE進行手動更新時仍有問題,這是為什麼呢?(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)
  故障一:雖然已經啟動了Automatic Update服務和Background Intelligent Transfer Service服務,但仍然提示“Windows Update無法繼續,原因為服務被禁用”
  原因:Automatic Update服務和Background Intelligent Transfer Service服務不僅需要啟動,還需要把啟動方式設置為“自動”。
  具體解決方法:
  單擊“開始”,然後單擊“運行”,鍵入“services.msc”,然後單擊“確定”。在服務列表中,右鍵單擊服務名稱,打開“屬性→啟動類型→自動”。tw.WinGwIT.COm確認服務狀態為“已啟動”。
  故障二:服務設置沒有問題,但提示“Windows Update遇到錯誤,無法顯示所請求的頁面”。
  原因:Windows Update所需的某些IE加載項被禁用。
  具體解決方法:
  清除系統的internet 臨時文件,依次單擊IE“工具”菜單,“管理加載項”,在“顯示”下拉列表中選擇“Internet Explorer已經使用的加載項”。找到“WUWEBControl Class”,將它設為“啟用”,重新啟動IE即可。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Software/201309/1617.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.