熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 網絡技術 >> 正文

Windows XP系統中到底有哪些用戶類型

2013-09-12 17:26:15  來源: 網絡技術 
Windows XP中的用戶分為3類。
1.標准用戶
該用戶可修改大部分計算機設置,安裝不修改操作系統文件且不需安裝系統服務的應用程序,創建和管理本地用戶賬戶和組,啟動或停止默認情況下不啟動的服務等,但不可訪問NTFS分區上屬於其他用戶的私有文件。
2.受限用戶
該用戶可操作計算機並保存文檔,但不可以安裝程序或進行可能對系統文件和設置有潛在破壞性的任何更改。
3.其他用戶
又可細分為6種:
(1)Administrator(系統管理員)——有對計算機/域的完全訪問控制權;
(2)Backup Operator(備份操作員)——可以備份和還原計算機上的文件,而不論這些文件的權限如何;還可登錄到計算機和關閉計算機,但不能更改安全性設置;
(3)Guest(客人)——權限同受限用戶;
(4)Power User(高級用戶)——權限同標准用戶;
(5)Replicator(復制員)——權限是在域內復制文件;
(6)User(普通用戶)——權限同受限用戶。
Guest用戶是默認設置的權限,不過,在沒有開啟Guest的權限時,可以添加其他的用戶,把它的權限設置得很低。
 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Network/201309/3879.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.