熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

AGP 2×顯卡與AGP 4×插槽兼容嗎

2013-09-12 17:21:18  來源: 硬件專區 
問:我想請教一個問題,TNT2顯卡(AGP 2×)的電壓是多少?精英L4S5MG V3.2主板的AGP 4×插槽支持的電壓是多少?兩者能組合起來用嗎?不會對硬件造成損壞吧?

  答:目前市場上主流主板的AGP插槽標准都開始采用AGP 8×(即AGP3.0),而對於AGP 2×(即AGP1.0)顯卡的支持也取消了,由於英特爾845芯片組及此後推出的芯片組已經將AGP 4×和1.5V電壓作為顯卡的標准,AGP 2×顯卡已經無法使用,強行使用會造成顯卡或者主板燒毀的嚴重後果!這也就是大家開始關注升級主板時顯卡兼容性問題的原因之一。AGP 2×規格的標准電壓為3.3V,而AGP 4×的標准電壓為1.5V,但為了保證AGP規格的兼容性,AGP 4×(即AGP2.0)規格采取了2×與4×兼容的措施,同時支持3.3V和1.5V的電壓。你所使用的精英L4S5MG V3.2主板采用的是集成顯卡的SiS650芯片組,它支持AGP 4×(即AGP2.0)規格,因此你使用AGP 2×規格的顯卡時完全可以正常使用。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/3118.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.