熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

電容脫落導致系統不能啟動

2013-09-12 17:21:08  來源: 硬件專區 
一日電腦開機,有三聲報警聲,懷疑顯卡存在問題。按照先易後難的原則,決定先從顯卡金手指下手,用橡皮和毛刷分別清掃顯卡的金手指和AGP插槽。插上顯卡開機,系統正常啟動,各種操作正常。

把機箱裝好,放回原位,進行最後的試機,又傳出報警聲,為什麼會這樣呢?再次把機箱打開,拔下顯卡細細打量,金手指已經很干淨了,而且上面的金屬箔片也沒有松動和脫落的跡象。不過感覺有點不大對勁,仔細一看,原來在顯卡右上角有一貼片電容是懸空的,它已經與主板分開了,只靠兩邊的銅箔連著。罪魁禍首就是它了,因為貼片電容與銅箔連接不牢固,導致系統有時可正常啟動,有時又不能啟動。找出電烙鐵把它們重新焊接好,開機一切正常了。

提醒大家,在對顯卡、主板上的元件進行焊接時,電烙鐵最好要可靠接地!

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/3097.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.