熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

用橡皮筋處理電腦故障

2013-09-12 17:21:08  來源: 硬件專區 
朋友的電腦配置為:雜牌i810主板、賽揚800MHz處理器、128MB內存,最近經常出現間斷死機的現象。

先查看BIOS設置,一切正常。重裝顯卡驅動和DX9.0都沒用。懷疑是硬件接觸不良的問題,打開機箱,檢查主板,發現內存插槽兩邊的塑料卡扣有些松動。是不是這個原因導致內存條接觸不良呢?靈機一動,找來一根橡皮筋套在內存插槽上,把兩邊的塑料卡扣往中間拉緊,開機,還是死機。又找來一根橡皮筋套在內存插槽上,開機正常了,沒再出現死機現象。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/3096.html
    相關文章
      没有相关文章
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.