熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

WinXP自帶驅動程序未必完美

2013-09-12 17:20:48  來源: 硬件專區 
WinXP操作系統自帶的驅動程序豐富,許多硬件在安裝WinXP之後不用安裝驅動程序就能被正確識別,而且Win XP自帶的驅動程序都經過了微軟WHQL數字簽名。由於筆者的聲卡(磐英8KTA3主板集成聲卡)的驅動程序沒有經過微軟WHQL數字簽名,就想嘗試使用WinXP內置驅動,由此而引發問題。

  筆者以前為自己的聲卡安裝VIA的ComboAudio驅動,並不斷更新,一直使用正常。由於該聲卡使用的各版本驅動程序都沒有經過微軟WHQL數字簽名,筆者前幾天在一次重裝WinXP後心血來潮,使用了WinXP自帶的驅動。系統安裝完成後,WinXP能正確識別聲卡。但在玩WinXP自帶的蜘蛛紙牌等游戲時,發現每進行一個動作,本應該立即發出的聲音卻要等5至10秒甚至更長的時間才能發出。另外,在資源管理器中打開文件夾的聲音也要滯後六七秒。當時我的第一反應認為是病毒造成的,但用殺毒軟件查殺病毒後,故障依舊。

  百思不得其解,後又格掉C盤,用GHOST恢復以前做的WinXP鏡像,安裝各個設備的驅動程序,惟獨又沒裝聲卡自帶驅動,而是用Win XP的,結果還是出現故障現象。後來我重新安裝了以前使用的聲卡驅動,然後運行WinXP自帶的蜘蛛紙牌等游戲,一切正常。再嘗試著打開文件夾,聲音滯後現象也消失了。

  WinXP自帶的驅動程序以性能穩定、兼容性好而著稱,而且都通過了WHQL數字簽名,本該讓人放心,但是從此例來看,使用Win XP的驅動程序也未必完美無缺。TW.WiNGwIT.cOm

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/3027.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.