熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

板載顯卡發熱引起的故障

2013-09-12 17:20:40  來源: 硬件專區 
        本人的電腦用的是內置顯卡的主板,半年來一直工作正常。但近日卻頻繁出現屏幕抖動,白色條紋干擾的現象,根本看不清屏幕上的顯示。於是急忙拿去維修,奇怪的是到了維修點後卻沒再出問題。回來開機一、兩小時後故障又出現,如此三次來回,連修電腦的師傅都說不清原因。我只有自己試試了,回家後一直運行電腦直到故障再次出現。關機後再開機,故障又會出現。而且關機到開機的時間間隔越長,出現故障的間隔越長。由此判斷故障可能是某個元件性能不穩定引起的。想到近來天氣較熱,會不會是散熱問題引起的?於是打開機箱蓋逐個檢查,散熱沒問題啊。重新開機直到出現故障時,用手小心觸摸各個芯片,當摸到北橋芯片時覺得好燙。仔細觀察,原來是北橋的芯片發熱量大,且沒有散熱片,導致性能不穩定。於是在它的上面安裝了一塊散熱片,另加一個風扇加速散熱,故障消除。

  小編點評:本文作者可謂膽大心細,但在電腦還礎高溫狀態時直接用手觸摸芯片的方法是不允許的。這種做法本身可能令硬件損壞,更重要的是還可能燙傷自己。建議讀者在解決類似問題的時候要借助一些儀器。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/3008.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.