熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

關機後鍵盤燈還亮的原因

2013-09-12 17:20:37  來源: 硬件專區 
        故障現象:電腦關機後,鍵盤“Num Lock”燈仍發亮,不能關閉。

  故障檢修:
  1.首先懷疑是系統的問題,於是重新裝了系統,然後用金山毒霸查了系統,並沒有發現病毒,問題依然沒有解決。
  2.檢查系統中與鍵盤有關的設置,包括“控制面板”下的“鍵盤”和“電源管理”,點擊“開始”→“設置”→“控制面板”→“電源管理”→“高級”,選擇在按下計算機電源按鈕時“關閉電源”,然後關機,問題仍然沒有解決。
  3.檢查BIOS設置,開機時按下F2鍵,即進入BIOS設置界面,將菜單“POWER”的“Keyboard Power On”設為“Disabled”,保存配置信息後重新啟動,還是不行。
  4.經過上述檢查設置,於是懷疑可能是硬件問題。首先懷疑是鍵盤問題,於是我拿著鍵盤找裝機商更換,換了一個新鍵盤,問題仍然存在。於是我把最後的希望放到了主板上。
     5.我先檢查了一下主板,在安裝說明書裡,我發現了這樣一段說明:

  我想可能是主板跳線設置成了喚醒系統,才使“Num Lock”燈亮。tW.WinGWIT.CoM於是按照圖,拔出22跳線的2-3針上的跳線(出廠時缺省跳線),短接在1-2針上。然後開機,問題解決。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2997.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.