熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

小小螺釘大問題

2013-09-12 17:20:22  來源: 硬件專區 
故障現象:筆者的電腦主板是華擎I845,GF2 MX400顯卡,一直使用正常。但一次開機時突然無法啟動,顯示器黑屏,但主板沒有報警聲,聽見“嘀”的一聲,自檢正常。想起前一天剛把顯卡借給朋友,會不會是裝回去時出了問題,於是將顯卡拔下插牢,開機後解決了黑屏。但當啟動電腦進入系統後,不到一分鐘鼠標就不能動了,接著又花屏了,只有重啟。接下來幾次都是這樣。把顯卡拿到朋友家的電腦上一試,一切正常。

故障解決:在把顯卡裝回我的電腦時,那顆固定顯卡的螺釘吸引了我的注意。前面我一直沒注意,這顆螺釘由於磨損嚴重,已經不能擰緊了,這樣雖然顯卡的金手指部分插得很牢,但因為上部固定得不好,輕微震動就會使顯卡松動,造成顯示故障。於是我把旁邊多余的固定螺釘拆下,把顯卡固定好,螺釘擰緊。開機進入系統後再也沒有出現花屏,故障解決。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2954.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.