熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

解決SOUNDMAX驅動不能更新的問題

2013-09-12 17:20:18  來源: 硬件專區 
故障

本人使用的是華碩P4P800 SE主板,集成ADI AD1985 AC'97音效控制芯片。使用的是SOUNDMAX驅動程序,不過美中不足的是主板配套光盤中所帶的驅動程序有些小問題,即每當有“大場面”(指DVD影片中的爆炸場面,玩游戲《實況足球》中出現的觀眾高呼場面等等)出現的時候,聲卡總是有爆音的情況出現。

為了解決此問題,我想更新驅動程序試試看。於是本人便上網尋找,果然有款最新的SOUNDMAX驅動程序,5.12.5150 WDM版For Win2000/XP,是2004年8月5日發布的。趕快下載、解壓縮。先雙擊安裝文件,等了一會後竟然提示沒有找到硬件,無法安裝。於是我在“設備管理器”中指定具體的路徑再更新安裝,還是不行。我只有先卸載掉老驅動,然後重新安裝,結果還是一樣。

解決

先在“設備管理器”中打開聲卡屬性,在屬性中點擊“詳細信息”這項(如圖1)

記下ID號,如本人的就是“pci\ven_8086&dev_24D5&subsys_80F31043”。TW.wingwiT.COm再打開下載驅動程序中的SMAXWDM文件夾,選擇“W2K_XP”文件夾,用記事本打開“SMWDMVI3.inf”文件,找到“[AnalogDevices]”這一項,在此項下以相同的格式添加自己剛才找到的ID號(如圖2)。

最後保存文件,然後再安裝聲卡的驅動程序,這樣就不會再出現先前的找不到設備這樣的錯誤了,安裝成功。

在使用了新的驅動程序後,最明顯的感覺就是沒有“啪、啪”的爆音了,在玩《實況足球》時也沒有那種“喳、喳”聲了。和本人使用相同主板或者不能更新SOUNDMAX驅動程序的讀者,可以嘗試使用本方法來解決爆音的問題。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2936.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.