熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

電腦自動關機怎麼辦

2013-09-12 17:18:18  來源: 硬件專區 

  問:我的電腦每次運行一些大型軟件約10分鐘後就自動斷電,起初以為CPU溫度過高,但用軟件測得CPU溫度仍處於正常范圍內。請問電腦自動關機怎麼辦呢?(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)
  答:現在很多主板都內置了溫度監控芯片,可自動檢測CPU溫度並在溫度過高時關機。不過,如果將BIOS的預警溫度設置得過低,就容易造成CPU滿負荷運行時的溫度超過預警值,從而使系統自動關機。解決方法是:開機進入主板BIOS設置界面,將“PC Health”選項中的“Shutdown Temperature”值適當調高即可。
        綜上所述,cmos裡的設置要謹慎設置,有時候當出現莫名其妙故障的時候,可以試著將cmos設置改為出廠的設置,以排除由於設置不當導致的各種問題!

 

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2594.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.