熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

電腦時間不准怎麼辦

2013-09-12 17:17:45  來源: 硬件專區 
  Q:我的電腦關機後,時間就會停止,即使會走,也走不了多少時間,校准後不起作用,還是老樣子。(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)
  A:電腦時間不准的的問題很可能是你的主板上的紐扣電池沒電了,因為電腦上的時鐘需要有一定電能才能維持。提供電能的就是主板上的紐扣電池,如果在某些情況下這顆電池沒電了(如長時間不使用電腦、電池老化等),時鐘就會停止。因此首先更換此電池,如果更換後問題仍然存在,就可能是主板的時鐘電路有問題,這類故障只能找廠商維修了。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2477.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.