熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

關機後鼠標燈亮怎麼辦

2013-09-12 17:17:43  來源: 硬件專區 
  Q:我的電腦配置了USB接口的光電鼠標,最近偶然發現這樣一個問題:每次電腦關機後鼠標燈亮著,請問這是什麼原因?(本文為WWW.SQ120.COM電腦知識網推薦文章)
  A:關機後光電鼠標有電,一般是設置了使用鼠標或鍵盤開機功能造成的,由於關機後,ATX電源仍有部分電路在工作,給主板上的RAM芯片、USB接口等部件供電,以支持STR、USB接口、COM口、PS/2口、PCI等設備喚醒計算機,只有拔掉電源插頭,才能完全關閉電源。可在BIOS中關閉相應選項。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2468.html
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.