熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

cpu使用率100怎麼辦

2013-09-12 17:17:05  來源: 硬件專區 
  山西linjiang:最近,我新買的電腦每次開機時,系統運行速度非常慢,無論怎麼重新啟動都是這樣。最後發現“任務管理器”中顯示開機時CPU的使用率達到了100%。請問cpu使用率100怎麼辦?www.sq120.com推薦

  答:新配的機器性能一般不會很差,在沒有安裝大型程序時,CPU的使用率是不可能達到100%的。出現這種情況說明你的機器十有八九中了病毒,病毒在你的機器運行時大量占用系統資源,於是出現CPU的使用率達到100%的情況。建議你使用殺毒軟件對系統進行殺毒,殺毒時務必將殺毒軟件的病毒庫升級到最新版本。如果系統殺毒後仍然不能解決問題,唯一的辦法是重裝系統,在重裝系統後安裝病毒防火牆和網絡防火牆,並將防火牆的防護等級設置為高,這樣應該可以解決問題。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2316.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.