熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

聲卡設備不能正常運行

2013-09-12 17:16:51  來源: 硬件專區 

問:我的電腦開機和關機時都會有聲音,彈出個activex控件也會響一下,可就是不能播放音樂。顯示“您的聲卡設備出現問題,Windows Media Player 無法播放文件。可能您的計算機上沒有安裝聲卡設備,或者另一程序正在使用該設備,或者該設備不能正常運行。”可以肯定有聲卡設備,沒有其他程序使用它。其他播放器也不行。另外,請問怎麼能知道聲卡設備是否正常運行?我的電腦怎麼才能播放音樂啊?www.sq120.com推薦文章

答:看情況,好象是系統中哪個設置出問題或沖突了。按下面操作試試看行不行。在設備管理器中,將該聲卡設為禁用。如果熟悉BIOS設置,在BIOS中也設為禁用,啟動Windows,關閉計算機。重新啟動後,將BIOS設為啟用聲卡,啟動WinDows後,系統將搜索到發現新設備,重新安裝一下聲卡驅動程序,問題應該可以解決。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/2264.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.