熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

電腦多次開機才能啟動

2013-09-12 17:11:35  來源: 硬件專區 

  Q:我的電腦在開機時需要按電源開關鍵多次才能啟動,有時甚至要在開機前先拔掉電源線,再插上,按電源鍵才能開機,而且在開機後一切都正常,請問這是怎麼回事呀?www.sq120.com推薦文章

  Dr.Known:這種問題和電源有很大的關系。電源的“POWER GOOD”信號沒有正常地發出傳遞到主板上,所以使得主板無法響應工作。也有可能是系統加裝了其他配件造成電源輸出功率降低,從而導致了不能正常啟動。當這樣地問題出現時,最直接的方法是采用“替換法”,另外找一個型號規格相近的電源替換即可。如果有條件,也可以用萬用表測試一下電源的各項輸出電壓是否在額定范圍內。

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/1563.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.