熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 硬件專區 >> 正文

Reboot ang select proper Boot device

2013-09-12 17:10:42  來源: 硬件專區 
  董師傅你好!我的電腦無法正常啟動,進入安全模式啟動時會提示“丟失windows\system32\config\system32”文件。可當我重新裝系統,接上光驅時,連安全模式都無法進入。提示信息如下:

  “Reboot ang select proper Boot device. or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key.”請問董師傅這是怎麼回事?應該怎麼辦?
  董師傅建議你先檢查或更換內存測試一下,如果故障依舊,再檢查硬盤是否有壞道,並修復。如果不是這些原因的話,請用以下方法來修復:
  找到Windows XP的安裝光盤(注意不要用Ghost版的Windows XP光盤),將光盤放入光驅重新啟動並引導計算機,進入安裝Windows XP界面的時候,提示按“R”修復時,按鍵盤“R”鍵修復。采用這種辦法,前提是你必須能重啟到DOS下,如果你的系統是NTFS格式的話,那麼還需要DOS支持才行,請用相關啟動光盤或MaxDOS啟動到DOS下。
  先到“WINDOWS/repair”目錄裡,在命令行提示符下敲入:copy system c:/windows/system32/config/system,這樣就可以重啟到桌面了。tw.WingWit.CoM但這樣是恢復到你第一次啟動到桌面時的配置,你以前的設置就全沒了,所以你還要重新安裝驅動並重新設置。
  至於接上光驅安裝系統出現的那個提示,應該是因為你的系統光盤有問題,請重新更換一張系統光盤。  
From:http://tw.wingwit.com/Article/Hardware/201309/1395.html
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.