熱點推薦:
您现在的位置: 電腦知識網 >> 電腦故障 >> 正文

电脑为何通电后自动启动

2013-11-23 14:19:27  來源: 電腦故障 
问:我的电脑买回来后一直存在一个问题,每次把电源插头插上后,还没按下机箱上的Power按钮,电脑就自动启动了,请问这是什么原因造成的?

答:这应该不是主板的问题。请进入主板BIOS的“Power Management Setup”(电源管理设置)设置界面,找到一个名为“Restore On AC Power Loss”的设置项,它有三个选项,分别为“Power ON”(开机)、“Power OFF”(关机)、“Last State”(回到上一次关机状态)。这些选项用来管理通电时电脑的状态。如果设置为“Power ON”的话,当插上电源插头时,电脑就会自动启动。因此,只要将该项设置为“Power OFF”就可以解决问题。如果此项设置没有问题的话,那么很可能是主板或电源有问题,请逐一更换测试

 
From:http://tw.wingwit.com/Article/Fault/201311/24504.html
    推薦文章
    Copyright © 2005-2013 電腦知識網 Computer Knowledge   All rights reserved.